aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Розжигательный рассказ.

У меня есть старый пост (не здесь, а под своим именем), за который мне стыдно.
Причём, после написания один умный человек в комментариях предупредил - знаете, вам однажды станет стыдно.
Стало.
Но на тот момент преобладали эмоции, к тому же тогда я проводила пробу "жёлтых" заголовков - как они работают (неплохо работают).
В посте было сетование на добрые дела чрезвычайно обнаглевших в те дни граждан Российской Федерации, которые "раздевали" автомобили практически в присутствии оторопевших хозяев. Например, моей подруге разве что "тётка, подержи ключ, пока я колесо стягиваю" не говорили.
Моих такта и догадливости не хватило тогда, чтобы называть тех сноровистых граждан Российской Федерации именно что гражданами Российской Федерации, и более никак.
Зато у Ромы на днях- хватило.


Парк Горького. Большая группа граждан РФ — более двадцати человек — играет в волейбол. Характерные крики, колоритные жесты, некоторые оголились по пояс — впрочем, здесь как раз никаких претензий не имею, игра есть игра. Внезапно один из граждан падает и начинает биться в конвульсиях. Очевидно, какой-то приступ. Вся ватага граждан РФ моментально сбегается, облепливает так, чтобы пациент гарантировано умер от удушья, орёт до разрыва барабанных перепонок, машет руками, будто хочет устроить смерч. Потом вдвадцатером они начинают таскать товарища с места на место. «Скорую помощь» не вызвал никто.

«Скорую» вызвал я, объяснил по телефону, куда ехать. Сказал гражданам РФ, чтобы не уносили парня далеко — сейчас приедут врачи. Те смотрят на меня как на идиота, объясняют мне на разные лады, какой я идиот, и, главное, выказывают мне такое снисходительное высокомерие, будто каждый из двадцатки — профессор «Бауманки», а я только что попытался разделить на ноль.

Такое же отношение к приехавшим на вызов врачам. «Ей ты, с чэмоданом!» — это самое уважительные, что услышали от граждан РФ те, кто приехал на помощь. Великолепная двадцатка моментально облепила карету «неотложки» и совершила несколько попыток залезть в машину вслед за товарищем.

И, наконец, самое главное. В Парке Горького я был со своей старинной знакомой из Петербурга. За одну минуту — ровно на одну минуту я отлучился, чтобы встретить «Скорую помощь» — к ней дважды приставали граждане РФ из числа тех двадцати.

Б-же, дай мне выдержки...
Tags: Рома, личное
Subscribe

  • Квартира коллекционера - 3

    Сегодня услаждать наш взыскательный взор будет двушка из моего любимого Щукино. 2-комн. квартира, 63 м² Щукино - это сосны, парки,…

  • Изысканный смотрит жираф.

    Жираф прекрасен. Жирафа невозможно не любить. И люди его любят. Сначала большая квартира в Бибирево, где любят ещё и слоников, а не только…

  • Магнифико!

    Мы уже видели такое в https://aponibolinaen.livejournal.com/565339.html Люди становятся рабами магнитиков и строят для них отдельные жертвенники.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments