aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Никого не жалко.

Мы с Машкой геройски победили уже пять сезонов "Игры престолов".
Очень хотели бросить это неблагодарное дело после провального по всем статьям четвёртого сезона, но против нас сработали дожди и отсутствие интернета.
Чего ещё делать в деревне, если не смотреть ужастности дальше?

Авторы телесаги не покладая пёрьев трудились над тем, чтобы логику поступков потеряли даже те персонажи, которые прежде крепко держали её кто в двух руках, кто в одной руке, кто в двух руках, однако с неполным комплектом пальцев.

Более того.
Логика событий тоже эмигрировала стремительным рывком куда-то за границы границ.
Никто не дирижирует пиесой, оттого большое многослойное произведение звучит на все голоса, среди которых всё реже слышится лютоволчий вой.
А как заявляли изначально собачек-то, как заявляли!
Так в "престолах" происходит с большинством ружей - они не то, что не стреляют.
Из них иногда начинают прорастать заячьи уши, что, не ждали?
А вот так оно всё внезапно, так всё непредсказуемо, как мотивы платиновых блондинок и прочей уважаемой интригующей и воюющей престоло-публики.

Это очень нехорошо, когда некому симпатизировать, и не стихает злость на дикие нестыковки и отсутствие причин, из которых не проистекают закономерные следствия (следствия проистекают из хаоса и окрика съёмочного главнокомандующего "Я вспомнил! У нас где-то когда-то был герой N, мы его уже убили? Что? Жив? Женат? Убить. А ещё у нас где-то завалялся герой M. Помер? Дайте подумать... Оживить!").
Не, за пять сезонов оживляли пока только какого-то проходного персонажа с незапоминаемым одноглазым лицом, да ещё армию потешных скелетиков, но - крэкс-бэкс-фэкс, оживляж неизбежен.
Может (скорее) единичный.
Что касается потешной армии скелетиков, она мгновенно, будучи скопипащенной из карибских кинопиратов, навевает мысль о том, что сценарий "Игры престолов" писался на основе вкладышей от жевательной резинки.
Начало саги было положено книгами, а на середину уже откровенно поклали.

Многое оправдалось бы, будь основные герои детьми и подростками (чьё поведение не равно поведению взрослых людей), но делать фильм про детей и подростков = терять взрослую аудиторию.
А в тот момент, когда телемыловарам так горит навпихивать по максимуму порнухи и садизма, во всех позах и комбинациях, смешная мысль о том, чтобы в фильме играли несовершеннолетние, улетает в дальние дали, зигзагом, как шибзданутый дракон с копьём в уязвимом подхвостье.

Одну знаменитую историю знаю, где героев в угоду зрителю омолодили - экранизацию трилогии "Властелин колец".
Там избыток возрастных персонажей массового зрителя огорчил бы, и хоббиты под гнётом зрительских вкусовых пристрастий сбросили с плеч изрядный груз лет, взваленных на них нерасчётливым Толкиеном.

Вот.
Все фэнтези-линии в "Игре престолов" убоги и несостоятельны.
В каких-то сезонах мириться с ними легче, особенно когда их мало и больше болтовни, чем визуализации и детализации.
В других сезонах (тьфу на тебя, четвёртый!) ничтожество замысла и воплощения раздражает, и убить очень хочется всех - по счастью, авторы саги думают в эту же сторону.
Всех убить!
Полуубитых вылечить и уже повторно убить как следует!
Мёртвое умереть не может(ц), но ожить, заголубоглазев - запросто.

Увы, мерзкую платиновую блондинку, воплощённую Мисс Политика Америки (будем неустанно насаждать демократию огнём и мечом на чужой земле, несмотря на яростное сопротивление аборигенов, до последнего живого аборигена!) авторы нежненько любят.
Её не прибьют.
Мисс Политика Америки получит свой земной шар вопреки своим способностям, правам, интересам этого самого земного шара...
Думаю, получит в заключительном сезоне, который ещё даже не снят.
Надеюсь, хотя бы сценарные вкладыши от жевательной резинки уже написаны.

Tags: "Игра Престолов"
Subscribe

  • Не там.

    И кто у нас только что жаловался на пожизненное ипотечное рабство? Так вот, удовлетворяющая меня запись выглядела бы так: "Мама, я опять в…

  • Опять нужен миллион денег!

    Наконец мы с Ромой съездили в Нахабино. Я второй раз, Рома первый. Так. Вся остающаяся мебель - хлам. Подлежит безжалостному перемещению на…

  • Кстати, отлично впишется в интерьерчик.

    Во время многочасового сидения в банке (почему-то цифровая ипотека занимает почти втрое больше времени, чем старинная аналоговая)) выяснилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments