aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Простейшие виды политической борьбы.

Один из моих соседей - за стабильность, а также против оранжевой угрозы.

Он пассивный сторонник пассивной позиции.

Свою политическую и гражданскую платформу никому, кроме жены, не навязывает, на открытые поединки не спешит, да и вообще - на противника плевать хотел.

Слюной.

В прямом смысле.

Ну, конечно, плюёт сосед не на встречных, которые могут симметрично обидеть, а на средства их передвижения.

Тайком.

По принципу "смеётся над конём тот, кто не осмеливается смеяться над его хозяином".

Плюёт.

Что бы все знали, кто тут Д*Артаньян, а кто, соответственно, многочисленные 3,14-сы.

И раньше, когда над Отечеством ещё не бушевали политические ветры, мой сосед не чурался борьбы, а объектом противостояния у него был автомобиль, припаркованный близ подъезда.

Партийная принадлежность автовладельца ничего не значила - сосед плевал на машины яблочников, беспартийных, единороссов, и даже любителей пива.

Подъедет кто-нибудь в тот час, когда сосед выводит себя на прогулку, разгрузит у подъезда машину, занесёт вещи в дом, спустится, чтобы отогнать авто - а там уже клеймо, липкое, с пузырьками, возможно - ядовитыми.

Я к подъезду редко встаю, и совсем позабыла бы про пожилого борцуна за справедливость, ежели не случился бы декабрь 2011, после которого постоянно езжу с белыми ленточками.

С тех пор я получила целых три слюнявых месседжа о том, что не оскудела земля русская патриотами и воинами, готовыми встать и плевать до последней капли...

Машина моя, со вражьей символикой, припаркована в стороне от маршрута соседа-борца. Но ради Родины и Сталина, пардон, Путина, пенсионер готов сделать сто лишних шагов.

Чтобы зло в моём лице знало, что не остаться ему безнаказанным. Что если бороться посредством булыжника пенсионеру тяжело и стрёмно, то посильную лепту вплюнуть он готов - не часто, по мере накопления вязкого продукта.

Вот была бы у соседа собака, он бы ею мстил - выводил приподнимать ножку прямо на объект-раздражитель.

И собака, друг человека, метила бы и метила вражью территорию, а при особой удаче ещё и закладывала мины.

Но у соседа только жена, источник ворчания, женщина усталая и аполитичная, не способная поддержать своего бойца, а только спуститься и загнать его домой, обезвоженного, но выигравшего ещё один незримый бой.

Будь здоров, сосед, и впрямь - заведи собаку, глядишь, интерес к прогулкам новый появится - бродить с реальным другом, а не бороться с мнимым врагом. 




Subscribe

  • Маскарадное

    Рома, бестолочь, пошёл выбрасывать пластик в Машкиной анимешной маске. Кем надо быть, чтобы натянуть мордочку медведика задом-наперёд

  • Вы жертвою пали....

    Блин, блин, блин, и ещё оладушек! Мои дети уже не едут в Европу, и не из-за курса издохшего рубля, а из-за мировой паники по вирусу. Отмена,…

  • Добби и прочее

    Стиральная машинка съела свой первый носок. На прошлой неделе. Меня факт поедания машинкой носка обеспокоил и огорчил, потому что это был носок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments