
(Снимок взят у
Велопопрошаи - это сегодняшние особые цыгане.
Так я решила исходя из своего скудного опыта.
Они - европейское явление (может, и азиатское тоже, но не была - не видела - не знаю).
Велоцыгане мотаются по дорогам разных стран вместе со своим скарбом, и живут подаянием.
Подаяния просят в туристических высокопроходимых местах.


Велоцыган встретился мне в центре, днём.
А вот вечером судьба провезла меня мимо стадиона Спартак по окончании матча Аргентина/Исландия.
Бо-же-мой.
Автомобильная пробка, случившаяся из-за непрерывного подруливания такси и автобусов к остановкам, была просто детским лепетом по сравнению с пробкой человеческой.
Десятки тысяч зрителей покидали стадион, разливаясь вышедшей из берегов цветной человеческой рекой, затапливая окрестности.
На Волоколамке замученные гаишники в белых рубашках практически не гоняли нарушителей, позволяя автомобилям оккупировать правые ряды (на эстакаде и под эстакадой) для посадки-высадки пассажиров.
С одной стороны (со стороны багажника), у меня в пробке таяло мороженое, с другой стороны (справа по борту, взгляд с эстакады) вскипало настолько плотное эмоциональное поле, что его практически можно было потрогать рукой.
Эти люди меня заразили.
Эти люди, прибывшие в Москву на большой для них праздник, несут в себе фантастические волны позитива.
Из-за этих ребят мне хочется прекратить своё обожаемое непрерывное скуление по любому поводу и недовольство всем и вся.
Где мои семнадцать лет?!
В семнадцать я бы пошла шарахаться по городу, впитывать праздничные эманации разношёрстных толп, заряжаться позитивом и понимать, что жизнь прекрасна (это потому, что стало тепло. Пару дней назад жизнь при +12 была ни фига не прекрасна))).
Пожалуй, при том, что такого воодушевления на улицах Москвы не будет ещё очень долго или вообще никогда, ведь всё пропало и мы все умрём, пойду-ка я завтра, пошарахаюсь с молодыми народами, несмотря на свои не-семнадцать.
----------------------------------------

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко
Департамент транспорта города Москвы сообщил, что после футбольного матча на московском стадионе «Спартак», где сыграли сборные Аргентины и Исландии, общественным транспортом воспользовались 47,5 тысяч футбольных болельщиков.
Для перевозки людей московской транспортной системе потребовалось всего 65 минут (1 час 15 минут), чтобы обеспечить пассажирам комфортное возвращение к местам пребывания и отдыха в столице после посещения футбольного матча.
- ... болельщики покинули стадион и прилегающую территорию за 1 час 15 минут. Мы проанализировали успешный опыт перевозки болельщиков после Кубка Конфедераций. И организовали все так, чтобы людям было максимально комфортно. 47,5 тысяч человек предпочли уехать на метро, бесплатных шаттлах S3 до станции метро «Сокол» и такси, - рассказали в департаменте.
"Вечерняя Москва".