aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Автофутбольное

Первым из интересного мне на дороге встретился вот такой чувак. Велопопрошай.



(Снимок взят у dymontiger.)

Велопопрошаи - это сегодняшние особые цыгане.
Так я решила исходя из своего скудного опыта.
Они - европейское явление (может, и азиатское тоже, но не была - не видела - не знаю).
Велоцыгане мотаются по дорогам разных стран вместе со своим скарбом, и живут подаянием.
Подаяния просят в туристических высокопроходимых местах.

IMG_5989IMG_5990

Велоцыган встретился мне в центре, днём.
А вот вечером судьба провезла меня мимо стадиона Спартак по окончании матча Аргентина/Исландия.

Бо-же-мой.
Автомобильная пробка, случившаяся из-за непрерывного подруливания такси и автобусов к остановкам, была просто детским лепетом по сравнению с пробкой человеческой.
Десятки тысяч зрителей покидали стадион, разливаясь вышедшей из берегов цветной человеческой рекой, затапливая окрестности.
На Волоколамке замученные гаишники в белых рубашках практически не гоняли нарушителей, позволяя автомобилям оккупировать правые ряды (на эстакаде и под эстакадой) для посадки-высадки пассажиров.

С одной стороны (со стороны багажника), у меня в пробке таяло мороженое, с другой стороны (справа по борту, взгляд с эстакады) вскипало настолько плотное эмоциональное поле, что его практически можно было потрогать рукой.

Эти люди меня заразили.
Эти люди, прибывшие в Москву на большой для них праздник, несут в себе фантастические волны позитива.
Из-за этих ребят мне хочется прекратить своё обожаемое непрерывное скуление по любому поводу и недовольство всем и вся.

Где мои семнадцать лет?!
В семнадцать я бы пошла шарахаться по городу, впитывать праздничные эманации разношёрстных толп, заряжаться позитивом и понимать, что жизнь прекрасна (это потому, что стало тепло. Пару дней назад жизнь при +12 была ни фига не прекрасна))).
Пожалуй, при том, что такого воодушевления на улицах Москвы не будет ещё очень долго или вообще никогда, ведь всё пропало и мы все умрём, пойду-ка я завтра, пошарахаюсь с молодыми народами, несмотря на свои не-семнадцать.

-----------------------------------------------------


Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко


Департамент транспорта города Москвы сообщил, что после футбольного матча на московском стадионе «Спартак», где сыграли сборные Аргентины и Исландии, общественным транспортом воспользовались 47,5 тысяч футбольных болельщиков.

Для перевозки людей московской транспортной системе потребовалось всего 65 минут (1 час 15 минут), чтобы обеспечить пассажирам комфортное возвращение к местам пребывания и отдыха в столице после посещения футбольного матча.

- ... болельщики покинули стадион и прилегающую территорию за 1 час 15 минут. Мы проанализировали успешный опыт перевозки болельщиков после Кубка Конфедераций. И организовали все так, чтобы людям было максимально комфортно. 47,5 тысяч человек предпочли уехать на метро, бесплатных шаттлах S3 до станции метро «Сокол» и такси, - рассказали в департаменте.


"Вечерняя Москва".
Tags: автофутбольное
Subscribe

  • Не там.

    И кто у нас только что жаловался на пожизненное ипотечное рабство? Так вот, удовлетворяющая меня запись выглядела бы так: "Мама, я опять в…

  • Опять нужен миллион денег!

    Наконец мы с Ромой съездили в Нахабино. Я второй раз, Рома первый. Так. Вся остающаяся мебель - хлам. Подлежит безжалостному перемещению на…

  • Кстати, отлично впишется в интерьерчик.

    Во время многочасового сидения в банке (почему-то цифровая ипотека занимает почти втрое больше времени, чем старинная аналоговая)) выяснилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments