aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

День Рожденья только раз в году

Случается чудо, и друг приходит на помощь другу.
Особенно, когда один друг маменька, а другой друг - её двадцатипятилетний сынишка.

Одним из моих коллег в «...» является молодой волонтёр из Австрии Габриэль Паулюс, которому необходимо один год отработать в России и не сойти с ума от того, что все смеются над его фамилией.

Уроженец тихого Зальцбурга, он прибыл в безумную страну, чтобы делать безумные (с точки зрения мирных австрийцев) вещи. Он прыгнул с парашютом — австрийские друзья в шоке. Он плавал в морозную метель в проруби — австрийские друзья в ещё большем шоке. Проблема в том, что теперь Габриэлю необходимо и дальше повышать планку.

Габриэль съездил в Парк «Патриот» и сфотографировался с межконтинентальной баллистической ракетой, также мы решили, что он сходит в тир и постреляет из автомата Калашникова — но после парашютного прыжка и купания в проруби это всё смотрится довольно блекло. Габриэль очень хочет покататься верхом на медведе и сфотографироваться с Владимиром Путиным.

Друзья, давайте вместе напряжём наши мозги и подумаем. Во-первых, что ещё безумного Габриэль может сделать в России? (Мне вот прямо сейчас пришло в голову, что можно ещё за 3-4 тысячи рублей поездить на боевом танке). Во-вторых, можно ли у нас где-нибудь оседлать медведя? В-третьих, как бы Габриэлю умудриться сделать совместное фото с Путиным? (Ничего не могу придумать, кроме как попасть на Парад Победы — но это в лучшем случае будет селфи с Путиным где-то вдалеке).

P.S. Недавно Габриэль и его коллега из Германии смогли шокировать и меня. Не прыжком с парашютом и не купанием в проруби, а тем, что, оказывается, австрийские и немецкие студенты вообще не знают, кто такой Рэй Брэдбери. Как, ну, ка-а-ак?! «Марсианские хроники» я прочёл ещё лет в десять. Помню, как мы писали в седьмом классе прямо на уроке сочинение по рассказу «Земляничное окошко»; я не прочитал его дома, поэтому почти весь урок читал и умудрился написать сочинение на «пять» в последние пять минут. А «451 по Фаренгейту» — это и вовсе энциклопедия современной жизни!


Сначала я придумала "космонавтику".
В Москве среди молодёжи стало модно делать сэлфи из внутренностей автозаков.
Дело для иностранного подданного за малым - попроситься, чтобы дяденьки-"космонавты" (среди дяденек полно молоденьких пацанов) запустили внутрь автобуса сообщением "уличные беспорядки - РОВД".
Рома-то как раз лет десять назад так съездил в Басманное правосудие™.
Даже без всяких его просьб.





Митинг Яблока, белая прогулка по Красной площади 062
(Снимки моёные, старые, с первой Болотной и с одного из митингов "Яблока". Митрохин ишшо молодой, Милов ещё не позабытый, Пономарёв ещё не слинявший))).

А что, страшная тоталитарная Россия же. Обязана оправдывать ожидания.

Потом я придумала подводную лодку.
Её и придумывать не надо, стоит в Тушино, там экскурсии водят, семидесятым троллейбусом можно прямо с Белорусского вокзала приехать.



Майка. Это сразу и Маша Путин, и Медведь.
И друзьям привезти можно.




И, наконец, День Рождения Владимира Ильича Ленина, вот прямо послезавтра!
Коммунисты будут возлагать цветы к Мавзолею - иди, друг, участвуй!
Как раз и ОМОН будет стоять на охране, чем не повод попроситься в пустой автозак буквально на минуточку, во имя австрийско-российской дружбы?
Два дела в одном воскресном дне, и пусть Австрия хлещет валерьянку от переживаний и зависти!
По-моему, то, что доктор прописал.

ЗЫ. Сын моего друга, рождённый на европейской земле и там же выросший до позднеподросткового возраста, пару лет назад побывал на родине отца.
По дороге он просто снимал из окна, как ездит обычный казахский автомобилист.
На чём ездит.
Не ловил никаких эксцессов.
Потом показал, вернувшись в свои европы, видео одноклассникам.
Ты был ТАМ? И ездил среди ЭТОГО? - спросили потрясённые юные европейцы.
Парень долго был героем.

ЗЫЗЫ. А это опять моё, из Алма-Аты.
Нормальные люди ихние водители, я считаю. И дороги интересные.


DSCF0668DSCF0667

DSCF0670DSCF0669

DSCF0825
Tags: австрийский гость
Subscribe

  • Лофт - это хрустальная люстра.

    Да не одна люстра, а побольше, побольше. И пиджаков замшевых три телевизоров надо побольше, и мягких диванов, и восточных…

  • Продажа имени.

    Вы же угадаете имя? Как будто у нас тут (тут у нас, в Москве) жило в избытке знаменитых итальянских сценаристов... вовсе нет. Сразу назовёте.…

  • Давайте коня в шампанском искупаем!

    У дерзкого замысла что-то пошло не так не вышло достойного воплощения из-за малости. Малости квадратных метров. Так погибают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments