aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Фрагменты дня

Когда я вижу в интернетах узким, в точку, зрачком, что некие персонажи, герои виртуального зазеркалья, имеют триллиарды подписчиков, или собрали уже второй квадриллион лайков, и именно лайки являются сегодняшним мерилом успехов, внутре меня начинает звучать одинокой свирелью грустная мысль. О том, что возможная расчистка переполненных авгиевых конюшен нашего мира путём очередного всемирного потопа имеет под собой некоторые основания.
Господь, Бог мой, - мой.
Если ты включишь своего стирально-посудомоечного кёрхера высокого давления, то это будет объяснимо.
Энергия не появляется ниоткуда и не уходит никуда, но запросто способна переходить из энергии терпения в энергию раздражения.
Водные же процедуры отлично успокаивают нервы.
Да, маленькая просьба во имя грядущего - пусть новый Ной не повторяет ошибок прежнего, и не собирает на своей гипер-пупер-дед-мазайской шлюпке всех кровососов мира до последнего.
Честное слово, если он пропустит пару-тройку десятков видов, потомки будут ему только благодарны.


На кассе позади меня лента зазвенела бутылками.
Покупатели выгружали пиво.
Покупателей было двое, и они негромко переговаривались настолько красивым, ясным, уже почти не встречающимся в живой природе русским языком, без малейшей примеси слов-паразитов, что хотелось стоять и слушать, слушать...
Я расплатилась и пошла к лифту, стоявшие за мной - тоже.
Оссподи.
На лицах этих мужиков был написан многолетний алкоголизм.
Чистые, но заношенные и безликие одежды.
От таких людей, гружёных пивом, и помеченных печатью пагубного пристрастия, ждать приходится фраз коротких, состоящих из трёх-пятибуквенных составляющих, коими и обходится, по сути, большинство народу.
Ждать, но не дождаться.
Двери лифта стали закрываться, и тут мужики заметили, что лифт работает только на спуск в подземный паркинг.
- Ой, а мы ошиблись, - сказали мужики.
- Остановите лифт, пожалуйста, мы собирались ехать наверх.
После нажатия кнопки двери начали расходиться.
- Благодарим, - сказали мужики, выходя из дверей, и звеня своими гроздьями пива.
Думаю, это были глубоко законспирированные шпионы.
Возможно, английские или американские.
Не потому, что наши люди в булочную на автомобилях не ездят (магазин был дорогим), а потому, что кто ещё может сочетать внешность почти подзаборную с речью профессора-филолога?
А может, не англо-американские шпионы.
А может, просто нибирийские рептилоиды-засланцы, слопавшие пару нетрезвых землян и обретшие их облик; а язык они учили в своей Нибирийской Академии Внедренчества давно, и за его земной деградацией не поспевают.


Солнце, традиционно не заходившее в наши палестины зимние полгода, стало бессовестно светить в окна, демонстрируя, насколько те грязны. Неприлично, нестерпимо грязны.
Но заоконные температуры не предполагают немедленного мытья, ибо только-только отступили температуры простудные, их повторять не хочется.

Когда я была сорока годами моложе, меня удивляла монахиня Сара из «Книги занимательных историй» классика сирийского средневековья Абуль-Фараджа. Своей «силой воли».

Об (этой же) Сарре рассказывают следующее: Два года жила она на чердаке монастыря, стоявшего у самой реки, и ни разу не взглянула на реку.

Сорок лет назад меня удивляла только лишь бессмысленность «подвига».
Сейчас меня удивляет, как эта тётка запросто жила два года(!) с грязными окнами, и в ней ни разу не шевельнулось желания помыть их наконец - благо, река рядом, сбегала пару раз с ведром, и избавилась от своих исторических пылевых накоплений. 
Погоды, небось, были ни разу не минусовыми, как у нас в Москвах?
Эх, Сарра, Сарра... 
А вот возьму с тебя пример недеяния, пока не наступит уверенное тепло. 
Но в окна смотреть буду.
Не монашествую же. 

Tags: болтологическое
Subscribe

  • Видза оланныд!

    Приехали? Приехали. Я не была в метро полтора года. И кое-что там изменилось. Например, можно внезапно обнаружить наличие отсутствия схем. Что я и…

  • (no subject)

    Очень нужен толковый геронтолог. Очень. Но его нет и не будет ровно так же, как и других очень нужных толковых спецов. Десятками тысяч они,…

  • Минусы

    Рома спрашивает, видела ли я его вчерашний пост. Не смотрела, открываю. А, я ему про этот снос ещё месяц назад говорила, но Рома не понял, о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Видза оланныд!

    Приехали? Приехали. Я не была в метро полтора года. И кое-что там изменилось. Например, можно внезапно обнаружить наличие отсутствия схем. Что я и…

  • (no subject)

    Очень нужен толковый геронтолог. Очень. Но его нет и не будет ровно так же, как и других очень нужных толковых спецов. Десятками тысяч они,…

  • Минусы

    Рома спрашивает, видела ли я его вчерашний пост. Не смотрела, открываю. А, я ему про этот снос ещё месяц назад говорила, но Рома не понял, о…