aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Закат Великих блогеров современности. Две Марины и один Михаил.

Многодетная Марина в счастливом четвёртом браке

Семь лет назад я очень неплохо прилегла поболеть.
На полгодика.
Болеть скучно и противно, температура и головная боль определяют порции получения информации - маленькие, не требующие особого сосредоточения. То есть, блоги.
В болезни я паслась на сайте "Эха Москвы".
Шёл период, когда в "эховских" блогах сквозь более-менее профессиональный контент пробивались ростки каннабиса нового, зажигались довольно странные "звёзды" искусственного происхождения.
Одной из них была Марина Херриот.
То ли реальный человек, то ли "дочь офицера", то ли вообще плод коллективного творчества... фиг поймёшь.


Это единственная на все годы и ресурсы фотография сабжа.

По легенде, Марина съехала из мусохранска Йошкар-Олы замуж аж в саму Америку.
Чем-то она подкупила далёкого богатенького буратину (среднебогатого по заокеанским меркам), и он выписал к себе в жёны не очень молодую, почти не говорящую по-американски мать троих относительно взрослых детей.
Что делала Марина Херриот в американском замужестве?
Сидела в русском интернете в режиме 24/7/365.
Видимо, жителю одного из южных штатов позарез требовалась для брачного союза именно такая вот женщина, с которой не поговорить, не пошалить... занята, учит "бывших", как надо правильно любить (Америку) и презирать (то, что было до Америки).

Троих сыновей Марина нажила от трёх разных козлов-алкоголиков.
Зато потом ей повезло, она выстрадала своё простое бабское счастье.
В эфирном мире Марина всплыла на волне американофилии, её пихали на главную страницу "Эха" правдами и неправдами, и держали посты до последней капли возможного читательского внимания.
Марина грелась в лучах местечковой славы, никогда людям не хамила, но заявляла секрет своего блогерского успеха закономерным результатом сугубо личных заслуг.
Она-де пишет настолько интересно и необычно, что именно благодаря писучим талантам попала в милость редакции "Эха Москвы" и неизменно публикуется на самом проходимом месте сайта.
А кто говорит, что она, Марина Херриот, пустышка, раздутый шарик, наполненный обычным воздухом, тот просто не понимает законов популярности.
Пиши-пиши-пиши, как акын, обо всём, что видишь вокруг, и десятки тысяч прочтений писанины будут тебе гарантированы аж самим мирозданием.
Марина писала - про сад, птичек, школу, и про то, как прекрасна страна Америка.
А когда не писала посты сама, то строчила пространные комментарии к чужим постам и вступала в дискуссии, не прерываясь не только на сон и еду, но даже на сбегать в туалет.

Постепенно выяснилось, что в настрадавшейся от кровавого режима семье Марины не всё так скорбно.
Старший сын живёт в северной столице Мордора и работает в Газпроме, поднимая нехилые деньги.
А вот среднему мальчику в благословенном заокеанье обломилось меньше.
Сын Марины, эвакуированный из Мордора на пороге совершеннолетия, поофициантил в забегаловке, да и пошёл в армию с перспективой Ирака и прочего Афганистана. А куда ещё идти? Работать пушечным мясом во имя новой родины - обычная история для парней, эмигрировавших в позднем тинейджеровском возрасте.
Взрослые приезжают со специальностью, маленькие вписываются в школьную среду, а подросткам самый кабздец.
Вот младший сын Марины вроде как раз вписался, так как был возраста элементари-скул.

Музыка победного марша играла не очень долго - волна американофилии схлынула, "Эху" настоятельно порекомендовали сбавить градус обожания к Империи Добра, и Марина Херриот "попала под сокращение".
Её пустые тексты сдулись без подпитки тёплыми газами протекции, и популярность рухнула с небес на жёсткую землю. Блогерша в рекордные сроки потеряла десятки тысяч читателей, которые забыли о ней сразу же, как только Херриот перестала попадаться им на глаза на главной странице ресурса.
А ведь как дышали, как дышали...
Глория, $учка эдакая, протранзитила Марину влёгкую.

Миша из многодетной семьи



О юноше Самарском я уже писала.
Это тоже гость из прошлого, чудесное и почти непорочное порождение "Эха Москвы".
"Эхо" зачем-то захотело ребёнка, и дитя явилось миру.
Маленький мальчик зашёл на политически-экономический ресурс робко, с плачем, что "нагружать всё больше нас стали почему-то".
Но Миша быстро отставил школьную тему, начал без устали политизировать и теоретизировать, с вывесом на главной странице "Эха" убогих по содержанию и изложению текстов, и оборзел в таких неохватных масштабах, что вызвал в рядах читателей сайта дружную цунамю возмущения.
Сплотил против себя всех - правых и левых, передовых и отсталых.
Миша хамил и тёр-тёр-тёр зашибенно весёлые комменты; сайт для взрослых людей превратился в балаган.
Самых громких крикунов "уберите же ЭТО наконец" редакция "Эха" начала жестоко банить, а баны на "Эхе" пожизненные и без объяснения причин.
Но причину "критика Миши Самарского" все пользователи видели невооружённым глазом.

Стала всплывать личная история Миши.
Папа - мутный бизнесмен, мама - "писательница", в книгах которой звучала тема зоны так уверенно, будто мама отмотала там не одну жизнь.
Поскольку Миша "писательствует" уже во втором поколении, рожая книгу за книгой с продуктивностью едва ли не Дарьи Донцовой, ларчик должен открываться просто: по ходу, ларь, подобно судну работорговцев, набит неграми. Литературными.
Самарский-папа "не поднял" толком супругу, как писательницу, и решил вкладываться в сына.
Миша Самарский впихуем всюду, куда только возможно быть впихуемым за деньги - в телевизор, к президенту Медведеву, к разного ранга медийным лицам.
Самарский-папа готовит сына не просто писателя, но будущего общественного деятеля, с прицелом на самые верхние эшелоны власти.

Злые языки, которых "Эхо" просто не успевало банить и чистить, намекали на тесные отношения мамы-Самарской и главреда Венедиктова. Очень-очень тесные. Из которых и родился "блогер Самарский". Внешне Мишина мама, если что, чудо, как хороша.
Но история Самарских без участия самих этих многочисленных Самарских была бы недостаточно фееричной.
Самарские стали массово вываливать на сайте "Эха Москвы" дивнопахнущие вороха грязных семейных трусов.
Так, оказалось, что старшая сестра Миши в многодетной семье Самарских - совсем от другой мамы. Прежней жены бизнесмена Самарского.
Страшую дочь вроде как ограбили при дележе наследства и вообще выставили на улицу. Не помню подробностей этой мути, хотя на "Эхе", за исключением красивой Мишиной мамы, писали все Самарские: и Миша, и Мишин папа, и Мишина сестра... трясли документами, обвиняли друг друга в смертных грехах, выкладывали аудиозаписи телефонной ругани и дрязг.
Юный интеллектуал Миша Самарский обогатил тогда мой скромный вокабулярий новым словом: "пидораска".
"Пидораской" он называл достигшую совершеннолетия сестру, которая упёрлась в своём несогласии отбыть из тёплого подмосковного особняка прямиком на помойку.

Но пробил час, и "Эховский" хедлайнер Миша Самарский сам проследовал с виртуального Олимпа сим скорбным путём.
Его подгоняли тряпками, смоченными в нехорошо пахнущей светлой жидкости.
Миша исхитрился возомнить о себе намного больше, чем дозволялось в общении с мамонтами "Эха". Пока Миша чудовищно хамил читателям на сайте, редакцию это только забавляло.
Но Миша попутал берега, и хамнул не тому человеку. Хабалке Лариной хамнул, "вазелиновой Ксюше", которая сама в базарной грызне непревзойдённый мастер, и съела на этом поприще столько собак, сколько обе Кореи, вместе взятые, Северная и Южная, не сожрут и за год.
Так Миша познал, какое могучее ускорение способен придать падающей "звезде" пинок под зад.

Теперь Самарский подвизается в ЖЖ, покупая "промо", рекламируя себя как писателя, и хамя случайно забредшим на огонёк. Хамя в старой знакомой манере. Удивительно скупым, безфантазийным для писателя языком хамит.
Быченькает.
Из грязи в грязь перелетая, Миша мнит себя птицей высокого полёта.
Писатель книг, однако.
Начинал пиариться на теме слепых людей, то ли слез с неё уже, то ли нет, не знаю.

Самарский имеет дурную привычку тщательнейше отслеживать каждое слово, сказанное в его адрес хоть кем-нибудь хоть где-нибудь.
Однажды я поставила его имя в тэгах, и Мишаня примчался объясняться быстрее, чем мчит сквернословить дух Пушкина, потревоженный спиритическим сеансом.

Эх, времена, когда на "Эхе" публиковались рассказы о том, как храбро кот Мишиного прадедушки сражался с фашистами...

Многодетная Марина, автор четырёх книг (всего четырёх. А у Самарского книг к 21 годику уже одиннадцать)).




Женщина-песня.
Издалека, долго, течёт река Волга, течёт река Волга, конца и края нет...
Не представляю, кому ещё из блогеров рунета было бы уделено столько внимания, сколько Ребру Адама.
Ребро обогатила виртуальные миры таким количеством себя, что наследием её можно наслаждаться годами, всякий раз умиляясь новому, не подмеченному ранее акценту.
Марине Валентиновне я посвящала поэзию и прозу - и таких нас у неё много.
Воспевателей и почитателей.

Вновь и вновь встающая на своё ощипанное перебитое ребро крыло блогерша Ярославцева - последняя моя отрада.
Другие Великие блогеры, которые то канут в лету, то случайно всплывут, где не ждёшь - просто дань моей ностальгии по старым временам, которые однажды окончательно сотрутся из памяти жёстким ластиком деменции.

Как и Миша Самарский, Марина Валентиновна честно мониторит интернеты на предмет упоминания её, лучезарной.
И отвечает на заданные в пустоту вопросы постами и снимками.
Но Марина Валентиновна, голубушка, читает несколько невнимательно. Опуская в мусорную корзину те неловкие моменты, когда с ней в самом деле хотят поделиться опытом а делиться надо деньгами.
У меня было приготовлено для Ребра много букв о том, что Бойцовский Клуб, по правилам которого занимаются её мальчики - это не очень хорошо.
И все их я стёрла к чёртовой матери.
Постороннее мнение - последнее, на что Марина Валентиновна тратила когда-либо своё время.
Потому просто попрошу о другом. Марина Валентиновна, верните, верните луч света в своё затхлое царство.
Так скучно без Сабрины Лайт. Отличная же девка, хоть и никудышняя поэтесса.
Кто, кроме неё, притормозит неизбежный закат Последней из Великих?

Хотя хорошие поэты говорят, что закат - просто прелюдия рассвета.


А функция заката такова:
Печаля нас, возвысить наши души,
Спокойствия природы не нарушив,
Переиначить мысли и слова
И выяснить при тлеющей звезде,
Зажатой между солнцем и луною,
Что жизнь могла быть вобщем-то иною,
Да только вот не очень ясно — где.

Из треснувшей чернильницы небес
Прольется ночь и скроет мир во мраке,
И, как сказал философ Ю. Карякин,
«Не разберешь, где трасса, где объезд».
Все для того, чтоб время потекло
В безбрежность неминуемой разлуки,
Чтоб на прощанье ласковые руки
Дарили нам дежурное тепло.

Но в том беда, что стоит сделать шаг
По первой из непройденных дорожек,
И во сто крат покажется дороже
Любой застрявший в памяти пустяк,
Чтоб ощутить в полночный этот час
Как некие неведомые нити,
Сходящиеся в сумрачном зените,
Натянутся, удерживая нас.

Не будем же загадывать пока
Свои приобретенья и утраты,
А подождём явления заката —
Оно произойдёт наверняка,
Чтоб всякие умолкли голоса
И скрежеты, и топоты дневные,
И наступили хлопоты иные,
И утренняя выпала роса.

Юрий Визбор
Tags: Марина Херриот, Миша С, Ребро Адама
Subscribe

  • **па артиста Миронова

    Артист Евгений Миронов поженился с артистом Сергеем Астаховым. Произошло это обединение двух сердец довольно давно, ещё в 2013 году. И не вызвало…

  • Сорок пять в пяти.

    Поставьте всё правильно. Покрасьте всё правильно. Не впускайте в дом Девушку с жемужной серёжкой, даже если она очень просит. Пусть уйдёт в…

  • Остываем, однако.

    Что странно, температура выше 36,9 не повышалась и до трагичной для любого мужчины цифры 37,1 дорасти даже не пыталась. Это пишет некий

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments