aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Развивая конспирологию до второй космической

Скопирую из вопросов и ответов.
Пост френда.

Лидер шизофрении

Царь всея Руси, законно избранный подавляющим большинством народа, лидер страны, отец народа, покоритель воздушной и подводной стихий к народу на митинг так и не вышел. Струсил. Возложил цветы и провел совещание. Дал указание "дать оценку действиям чиновников". Долго ли он думал над этой глубокой идеей, не устал ли? Губернатор тоже плевать хотел на митингующих. Послали отдуваться мелких шавок.

Посмотрел фото выражения скорби вождем. Зачищенный город, ни души. То ли инагурация, то ли единение с народом в трудную минуту. А может быть празднование победы в атомной войне, на которую недавно намекали.

А у народа явное раздвоение сознания именуемое шизофренией. Еще неделю назад с восторгом и проклятиями пятой коленне дружно голосовали за кого положено. А сегодня не верят ни единому слову власти, митинг посылает ходоков в морги и хладокомбинаты проверить наличие неучтенных трупов пострадавших. То ли сотни погибших, то ли 64, подписка о неразглашении только подогревает страсти. Привыкли, что государство не считает самый дешевый расходный материал - население. Врали, врут и будут врать. Автоматически, даже если вранье не приносит дивидентов.

Итоги расследования вполне ясны уже сейчас. Сядут дворник-таджик, охранник -киргиз и дура, на которую оформили мелкий бизнес а-ля парикмахерская, а на самом деле четырехэтажный торговый центр. И ничего не изменится, потому что не изменилось после Беслана, Норд-Оста и далее по всем известному списку.

Не зря любимец народа, дорогой Иосиф Виссарионович на банкете Победы предложил выпить первый тост за бесконечное терпение русского народа. Большие достоинства часто перетекают в большие недостатки.

ПС. Смотрел фото погибших детей. Прекрасные лица. Мне, мужчине, без слез смотреть невозможно. А каково родителям?
Неужели все опять сойдет с рук?


Путин в Кемерово вёл себя очень трезво и достойно.
Говорил по делу и без кликушества.
Если в результате расследования выяснится, что дворник-таджик и охранник-киргиз в самом деле действием или бездействием способствовали катастрофе, то они не имеют права на иммунитет только потому, что бедные, из низов, русской языки не понимают.



Путин вел себя трусливо. Выйти и посмотреть в глаза людям сил не хватило. Как не хватало никогда в похожих случаях.

Что такого умного он сказал я не понял. Все эти слова можно было сказать и до пожара. Банальные истины, поэтому никем всерьез не воспринимаются. "Расширить и углУбить" как говаривал Горбачев.

Дворник и охранник должны свое получить, конечно. Но забыт человек, который создал и поддерживал 2 десятилетия систему полного разложения власти и тотальной коррупции. Столько жертв потому, что строили не из тех материалов и не по тем проектам, бизнес оформлен как забегаловка с соответствующими требованиями по безопасности, проверяющие ничего не проверяли десятилетиями и губернатор ничего не контролировал в своей вотчине. Чиновники обогатились, народ хоронит детей. Забыл упомянуть себя, любимого, вождь. Или жена цезаря, не говоря уже о самом цезаре, всегда вне подозрений по определению?

К людям не вышел. Зато олимпийским чемпионам руки пожимал, собачек на дурацких встречах с народом девочкам дарил, крымский мост самолично посетил ( и без каски, как в верноподданическом порыве взвизгнул один блогер).

У победы сто отцов, а поражение всегда сирота. Пан Путин живет в этой парадигме.


Расскажу, как я вижу ситуацию глазами охраны Президента и Главнокомандующего воюющей (война нам официально, хоть и нетривиально объявлена) страны.
Трагедия масштаба, который нельзя проигнорировать.
Внеплановая, в крайне напряжённый по всем фронтам момент, поездка.
Сигнализация в ТЦ не работает с 19 марта, с первого послевыборного дня. Почему. Что за совпадение. Должно было загореться уже 19, но сработало с максимальным количеством жертв, 25?
Охрана к такой поездке не готова, риски покушения зашкаливают.
Однако, Путин летит, и тратит время не на пустое митингование, которое никому никого не вернёт, а на разбор дела и посещение больницы.
На митинге никакие спецы не обеспечат Президенту безопасности.
Популизм или осознание рисков и ответственности?
Второе.
Про то, что в каждой стране катастрофы имеют национальное лицо, не буду.
Никто нигде не гарантирован.
Несколько лет торговые центры по всей России дрючили на безопасность так, что только пух и перья летели.

Спортсмены, слабость Путина, которая мне сильно не нравится - сто раз проверены перед личной встречей.
Мост тоже.
Кемерово нет.
Если бы моей задачей стояла безопасность первого лица, и в моей воле было бы запретить ему полёт к месту трагедии, заменив это видеоконференцией, Путин вообще в Москве бы сидел.
Взрослая жизнь и взрослые игры.


Итак, если рассмотреть теракт в Кемерово не просто как теракт сам по себе, а как вариант покушения на российского лидера, какие-то вопросы получают ответы.
Например, почему пожарные выходы были заблокированы, а двери кинозалов, полных детей, оказались заперты.
Чтобы в неподготовленное к визиту место прилетел Путин, повод должен быть ужасающим.
Ужасающим, а не просто страшным.
А там - кемеровский Ли Харви Освальд из убитых горем отцов стреляет в причину всех бед, его уничтожают на месте, концы в пепел.

Да, и если у кого-то вроде меня паранойя, это ещё не значит, что сценариев физического устранения лидера России не существует, а раздрай в моей стране никому не выгоден.
Tags: теракт в Кемерово
Subscribe

  • Сорок раз по разу

  • Сорок шесть учителей физкультуры.

    Люди с серыми кошками - это мы с Аней. Аня - Машкина подруга, бывшая одноклассница. Целеустремлённая натуральная блондинка, фанатевшая в школе от…

  • Дёрг-дёрг глазики.

    Они устали выпучиваться в сторону списков. Господи, да пусть идёт на платное обучалово, ну что теперь, вешаться, что ли. Кто нам виноват, что не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments