aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Держись, Воронеж.

В сериале, который мне очень и очень нравится, кроме прочих актуальностей появилась в одном из эпизодов и русская тема.
Да, сериал этот из страны заклятых друзей и партнёров, потому что только они умеют снимать настоящую "Родину" и настоящего "Доктора Хауса", а не устраивать позорное копирование чужих цветных картинок для зрителя, предпочитающего опилки мясу.

Так вот, в небольшой и финансово неустойчивой фирме, не имеющей средств на собственных айтишников, случается коллапс - внутренняя сеть захвачена вирусом-вымогателем.
Титаник фирмы издаёт прощальный гудок, готовясь ко встрече со дном.
Выход один - заплатить мерзавцам.
Но и после оплаты корабль продолжает уверенно тонуть, ибо ключ к спасению сети, полученный от вымогал в обмен на выкуп, не срабатывает.

Фирма лихорадочно шерудит по всем сторонам, и находит источник зла.
Источник - это россиянин Борис, наглый и пофигистичный тип, защищённый от американского правового возмездия расстоянием и железным занавесом.
Идите нахрен, говорит в веб-камеру наглый русский на сопли, вопли и взывания к совести погибающих фирмачей, и чешет яйца.
За дверью комнаты, в которой обитает русский интернет-мафиозо, явно ходит злой медведь с балалайкой, которому не с кем хряпнуть водки.

Храбрые и стремительномыслящие американцы не пасуют.
Вот, получи, гад! - говорят они русскому злодею, внедряя на его жёсткий диск страшные картинки - плакат за Пусси Райот и лозунг с антипутинской демонстрации.
Мафиозо бледнеет и оседает от испуга.
Ему кранты.
За то, что он причастен к картинке с Пуськами и англоязычному выпаду против страшного главного КаГеБешника России, его точно расстреляют на месте. Из Калибров. Аннушка разлила масло, голова покатится неизбежно.
Обмякший Борис, выдавший в кратчайшие сроки рекордную партию кирпичей, мгновенно возвращает клубу находчивых американцев всё покраденное - деньги, файлы, самоуважение.
Добро снова победило зло - империя империю, на узком участке фронта.

И мораль басни моей такова, что мир исполнен скорбей, печалей и заблуждений.
Страна заклятых друзей и партнёров продолжает десятилетиями жить в той реальности, где её усилиями на Балканах царит благорастворение воздухов, а цветущие страны Ближнего Востока, всякие там Ираки, Афганистаны, и прочие Ливии, вздохнули полной счастливой грудью от принесённой на американских штыках демократии.
Везде было плохо.
Пришли Штаты.
Боролись.
Победили.
Теперь везде хорошо.
Немножко плохо пока в Сирии, но великая сверхдержава ещё не завершила игру, ведь чёртовы русские так мешают, так мешают гармонизации планеты.

Сериал классный.
Просто маленькая энциклопедия по некоторым аспектам американской жизни, в которой авторы резвятся, как рыба в воде.
И только некоторые вещи в сериале следуют забавным шаблонам, имеющим мало общего с настоящим - это такие незначительные вещи, как Ближний Восток, Россия и Китай.
Мелочи, право, не стоит обращать внимания.


При чём тут Воронеж?
Ну, все знают, что Россия никогда не пасует перед трудностями, и готова назло врагам разбомбить, например, Воронеж.
Так вот, грусть в том, что враги тоже готовы разбомбить Воронеж.
Совершенно бестрепетно.
Россия = угроза миру, полицейское государство, да всё равно население так или иначе окажется в ГУЛАГе, где перемрёт в ужасных страданиях, и бомбовый удар - фактически coup de grâce для обречённого народа, задавленного деспотом Путиным и его страшным Ка-Ге-Бе.

Ни разу не смешно моим Искандерам.
Держись, Воронеж.
Та рука и в самом деле всегда готова нажать кнопку.

"Эй, ти! Да, ти, шмак" - угрожают русскому кибер-террористу на русском языке храбрые американские парень и девушка, нащупавшие самое уязвимое место любого, самого отчаянного русского.
И это смешно.
Но вот подтексты - ни разу.


Tags: сериал The Good Wife
Subscribe

  • Годы и гады.

    Не зашло. Всего-то 6 серий (вот что я люблю)), и 5 из них смотреть не стану. Первая серия шла аж час, но действие, по сути, так и не началось.…

  • Принуждение к удивлению - 2

    Шкаф - не место для скелетов. Тем более, шкафы в сегодняшней квартире выстроены из стекла и металла. Скелеты должны быть обозреваемы гостями и…

  • Но пораженья от победы

    ты сам не должен отличать. Рагим Джафаров Леонид устало снял шлем и прикрыл глаза. Казалось, что даже сквозь веки он видит, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments